Каракатицы фаршированные
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Каракатица | 500 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Сыр сливочный | 80 г |
Сыр голубой | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску. |
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.
Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать
Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму
Сыр дор-блю размять вилкой
Добавить сливки, перемешать, вылить на каракатиц.
Запечь в духовке до готовности (примерно 20 минут).
Подавать с рисом.