Биточки из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:19:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кус-кус | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Смесь специй | ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные, сочные, ароматные - это все о них, о биточках. Заходите, будем пробовать. |
Подготовим необходимые ингредиенты. У меня крабовые палочки торговой марки А'море, охлажденные.
Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.
В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.
К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.
Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.
Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.
Вот такие красавцы!
Приятного аппетита!!!