Биточки из крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:19:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кус-кус | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
Перец розовый ![]() |
ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные, сочные, ароматные - это все о них, о биточках. Заходите, будем пробовать. |

Подготовим необходимые ингредиенты. У меня крабовые палочки торговой марки А'море, охлажденные.

Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.

В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.

К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.

Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.

Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.

Вот такие красавцы!
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...