Креветки-гриль на шпажках
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:19:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 800 г |
Масло оливковое | 250 г |
Пиво светлое | 400 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная закуска, для любителей морепродуктов. Делается кропотливо, но очень вкусная и быстро съедается. |
Приготовим наши продукты, я уже очистила креветки от панциря.
нарезаем перец кубиками, приготовили шпажки и приступаем к делу.
Нанизываем на шпажку перец, чередуя с креветкой - дело кропотливое, но результат того стоит.
Получается вот такая красота.
Готовим маринад: смешиваем пиво, сок лимона, добавляем соль и перец, чеснок. Чеснок можно мелко покрошить, я сделала это проще, пропустив через чесночницу.
Кладем в маринад на 2 часа, не забываем периодически переворачивать.
Жарим в масле, буквально, 2-3 минуты, не больше. Если креветку долго жарить, в ней свернется белок, и никакой пользы от этого не будет.
Приятного всем аппетита.