Рис с мидиями и овощами "Сердцем к сердцу"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:19:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 116 |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Мидии | 150 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец болгарский | шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Так хочется иногда устроить романтический ужин, а времени не хватает, кажется, что готовить долго.. А если приготовить всe за считанные минуты, а сэкономленное время посвятить любимому? Так гораздо лучше, не так ли? Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы поймeте меня.. Готовится считанные минуты, а результат, просто замечательный! На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Первым делом, перец разрезаем на половинки (собственно, нам и потребуется половина перца), солим, перчим - по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Это всё со стороны мякоти.
Ставим в духовку или микроволновку, запекать. Это самый длительный процесс в приготовлении. Духовка должна быть горячей, разогретой до 180-190 градусов. Я запекала в микроволновке под грилем. У меня на это ушло 15 минут при полной мощности гриля (без микроволн).
Когда перец будет готов, поместить его на пару минут в пакет и затем снять кожицу.
Также ставим варить рис, до готовности. По вкусу солим. Лучше, конечно, сварить свежий, но можно и отварить заранее, а перед оформлением блюда разогреть.
Пока варится рис и запекается перец, морковь нарежем длинной соломкой. Обжарим на оливковом масле.
Добавим сельдерей, также нарезанный длинной соломкой.
Лук, нарезанный полукольцами. Всё обжариваем по минутке.
Добавляем размороженные мидии.
Рисовый уксус (или бальзамический светлый), соль, перец - по вкусу. И выдавливаем чеснок. Доводим до готовности (здесь на Ваш вкус, мидии, как правило, у нас продаются варёно-мороженые, им 3-4 минут достаточно, смотрите по состоянию овощей. Я люблю, чтобы не были сильно мягкими).
В конце добавляем укроп.
Для оформления блюда выкладываем на тарелку овощи с мидиями.
Накрываем рисом, формируя при помощи ложек (рис горячий), сердце.
И украшаем нарезанным печёным перцем. Подаём любимому!
[size=18 ]Приятного аппетита!
Любите и будьте любимы![/size]