Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:25:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Форель ![]() |
600 г |
Креветки ![]() |
150 г |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Лосось ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно. |

Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.

Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.

Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.

Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.

Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.

Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все "красиво" (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 - 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).
![]()
Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...