Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:25:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 600 г |
Креветки | 150 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Лосось | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно. |
Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.
Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.
Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.
Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.
Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все "красиво" (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 - 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).
Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!