Мидии с томатом и чесноком
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:25:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 450 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хочу представить на Ваш суд изумительно простой и изумительно вкусный рецепт приготовления мидий. Мидии получаются просто божественными, а подаем их с макаронными изделиями-пастой |
Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин.
Я взяла замороженные мидии, с массой нетто 450г. Несколько раз я покупала ассорти наборы замороженных морепродуктов, в них мидии были чищенные, малюсенькие и со вкусом шпрот... До недавнего времени- мидии я не любила и не понимала. Удивлялась-как это люди, а особенно мой муж, могут это есть.. Когда же я, наконец, попробовала мидии, продаваемые в ракушках-удивлению моему не было предела.. Оказывается-молюски в них очень крупные, а их мясо похоже на крабовое... И это очень-очень вкусно!
:-)
Замороженные (либо свежие) мидии без разморозки кладем к луку и чесноку. Добавляем вино, закрываем крышкой и готовим минут 5-7. Одновременно-ставим вариться макаронные изделия (пасту)
Мидии разморозились очень быстро и начали пропитываться ароматом чеснока и вина
Мелко порубите петрушку, добавьте ее к мидиям, а также-помятые (я проблендерила) помидоры и шафран. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 мин.
Когда блюдо готово-все мидии должны раскрыться. Те ракушки, которые не раскрылись-выбрасывайте немедленно. Нам в этом смысле очень повезло-мы нашли честного и ответсвенного производителя-все мидии открылись и вкаждой нас ждал огромный молюск!
Добавьте оливковое масло, соль, перец.
Перемешайте тут же с пастой и подавайте немедленно!
Это-просто сказка! Прошу к столу!