Котлетки из креветок
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Креветки | 200 г |
Творог | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Лепестки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов! |
Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.
Порезать их очень мелкими кусочками.
Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.
Для панировки смешать миндальные лепестки и сухари.
С помощью двух столовых ложек сформовать небольшие котлетки и обвалять их в приготовленной панировке.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. Жарить очень недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Переворачивать осторожно, чтобы не сломать, котлетки очень нежные и хрупкие!