Стир-фрай с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Креветки | 150 г |
Лапша | 2 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 100 г |
Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую "фу-фу-фу". В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте! |
Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.
Овощи нарезаем соломкой.
Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.
Вынимаем креветки, кладем овощи и обжариваем до мягкости минуты 3.
Добавляем креветки и соус, он сразу же начнет густеть, перемешиваем. Кладем лапшу, перемешиваем и выключаем.
Мы считаем, что палочками есть гораздо вкуснее :-)
Приятного китайского аппетита