Вкуснотеево
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | бан. |
Кальмар | кг |
Сок лимонный | шт |
Тушеные кальмарчики с целой кучей репчатого лука! Вкуснятина изумительная! Очень экономно, кстати! И народ, попробовав впервые, не сразу понимает, что это не мясо! |
Режем кальмары соломкой, лук - полукольцами. Смешиваем в тарелке, поливаем лимонным соком, солим.
Ставим сковороду на огонь, выливаем масло. Как только оно раскалится, выкладываем кальмары с луком и сверху майонез. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10 -15 на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
Получается очень вкусно и сочно! Советую подавать с гречей. Здесь тебе и подливка сразу!
Бон аппети!