Овощное рагу с лимоном и горбушей
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Горбуша | шт |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Грибы | 8 шт |
Брокколи | 8 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кефир | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Наше семейство ест рыбу в любом виде, а вот так попробовали только вчера. Очень оригинальный вкус получился! Попробуйте и вы, поварята! |
Жаль, что я вчера не сфоткала всю эту красоту, т. к. с дочкой параллельно были заняты приготовлением гречневых блинов с Поваренка....
Готовится всe очень быстро и просто.
1. Рыбу разделать вдоль на 2 половинки, предварительно отрезав голову и хвост (они у нас на уху всегда идут). Вынуть хребет и кости. Одну половинку отложить в морозилку для другого случая. Нам достаточной одной. Горбуша у меня была большая - 1, 8 кг.
2. Порезать рыбу кубиками размером 2 х2 см. Вместе со шкуркой. Резать удобнее не до конца размороженную.
3. Замариновать рыбу - лимонный сок, растит. масло, соль, черный перец. Оставить.
4. Овощи порезать:
картофель - средними кусочками
морковь - кружочками (или полу... )
помидор и перец - помельче
грибы - на 4 части
брокколи - положить как есть
5. Смазать посуду для запекания растит. маслом. Выложить в неe овощи. Посолить, добавить немного базилика, приправу для рыбы (не забывайте, что она содержит соль), можно положить лист лавра. Аккуратно перемешать в посуде руками.
6. Добавить к овощам рыбу и еще раз аккуратно перемешать.
7. Приготовить заливку из кефира (сметаны) с водой и залить наше блюдо.
Сверху накрыть фольгой и отправить в чуть разогретую духовку. Как почувствуете устойчивый запах вкуснятины, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и немного подрумяньте верх.
Следите за жидкостью на дне посуды. Иначе картофель может получиться суховатым. Можно подлить еще воды в процессе готовки.
Приятного аппетита!