Курица в горшочке с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:22:09 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриное филе | 500 гр |
Картофель | 400 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 100 гр |
Вода | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Очень вкусное и питательное блюдо просто необходимо попробовать! Жаркое из курицы с картошкой в горшочках готовится очень просто и потребует у вас много времени и сил. А получается - просто объедение, а не еда! Я делаю курочку по следующему рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.4 гр |
Калорийность: | 313.2 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 20.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 23 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!