Тушеные кальмары с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 700 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 180 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лапша | 1 пач. |
Для тех, кто любит морепродукты |
Кальмары разморозить, нарезать колечками.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.
Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.
Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.
Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!