Тушеные кальмары с яичной лапшой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:37:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 700 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 180 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лапша ![]() |
1 пач. |
| Для тех, кто любит морепродукты |
Кальмары разморозить, нарезать колечками.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.
Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.
Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.
Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...