Этуфи из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Бульон | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Табаско | 3 ч. л. |
Крабовое мясо | 700 г |
Гребешок | 700 г |
Креветки | 700 г |
Лук зеленый | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь! |
Вот все те продукты, которые нам нужны.
Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.
Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.
Добавить креветки и тушить 5 минут.
Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.
Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).
При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.
Приятного аппетита!