Этуфи из морепродуктов
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:37:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
3 ч. л. |
| Крабовое мясо | 700 г |
Гребешок ![]() |
700 г |
| Креветки | 700 г |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь! |

Вот все те продукты, которые нам нужны.

Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.

Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.

Добавить креветки и тушить 5 минут.

Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.

Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).

При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...