Мидии с картошкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 800 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Перец красный жгучий | 14 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа... ммм!!! Еще и полезно очень, особенно-мужчинам! |
Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет...
Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит-запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.
Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!
Все!!! Наше суперское блюдо готово!!! Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!
P.S. Если мидии вы купили в магазине-не забудьте хорошо промыть их от песка!!!