Макои
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:37:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 3 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Петрушка | 15 г |
Масло сливочное | 30 г |
Рис дикий | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Гвоздика | 3 шт |
Томатная паста | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Интересный рецепт на ужин для гостей, удивит и околдует интересным вкусом кальмаров сюрпризом внутри него, с нотками гвоздики. |
Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Капусту и петрушку мелко нашинкуем, тушим на сливочном масле, с добавлением черного перца. Рис предварительно отварим. Все компоненты соединим.
Кальмары очистим, зафаршируем готовой начинкой, заколем зубочисткой.
Для соуса: в масле (растительном) обжарим чеснок, томат-пасту, добавим гвоздику, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим соль по вкусу, кориандр. Добавляем фаршированные кальмары, и варим в кипящей воде 5 минут.
Подаем кальмаров фаршированных, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Отдельно подаем соус, в котором варились кальмары, и дополнение - острый соус Чили, для тех, кто любит поострее:)))
Приятного аппетита!