Макои
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:37:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кальмар | 3 шт |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Петрушка | 15 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Рис дикий | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Масло растительное | 30 г |
| Гвоздика | 3 шт |
| Томатная паста | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Интересный рецепт на ужин для гостей, удивит и околдует интересным вкусом кальмаров сюрпризом внутри него, с нотками гвоздики. |

Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.

Капусту и петрушку мелко нашинкуем, тушим на сливочном масле, с добавлением черного перца. Рис предварительно отварим. Все компоненты соединим.

Кальмары очистим, зафаршируем готовой начинкой, заколем зубочисткой.

Для соуса: в масле (растительном) обжарим чеснок, томат-пасту, добавим гвоздику, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим соль по вкусу, кориандр. Добавляем фаршированные кальмары, и варим в кипящей воде 5 минут.

Подаем кальмаров фаршированных, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Отдельно подаем соус, в котором варились кальмары, и дополнение - острый соус Чили, для тех, кто любит поострее:)))

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...