Галантин из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:39:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Кальмар | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желатин | по вкусу |
Овощи вареные | 300 г |
Кольца кальмара с начинкой из овощей, грибов и яиц в желе |
Отваривают кальмаров 3 -5 минут и очищают от остатков кожи и внутренностей. Отделяют плавники, мантию разрезают на 3 кольца.
Вареные овощи, грибы, яйца и щупальца кальмара рубят, солят, перчат и начиняют кольца, уложенные в глубокое блюдо. Можно украсить поверхность маслинами, зеленью и кружками морковки.
Заливают размоченным и распущенным желатином и ставят на холоде застывать. Если есть время, то застывшее блюдо еще раз заливают остатками желатина, чтобы поверхность выровнилась.