Кальмары в кляре ???
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:39:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вопросительные знаки стоят потому, что кляр, что называется, "не получился". Хотелось сделать кольца кальмара в кляре, но при жарке кляр начал стихийно отваливаться. В итоге пришлось на ходу модифицировать рецепт - получилась на удивление вкусная запеканочка с очень нежными кальмарами. |
Итак. Смешиваем сметану, яйцо, соль, муку и специи. Ставим минут на 5 в холодильник (так кляр-тесто получится пышнее).
Тем временем режем кальмары полосками или кольцами шириной ок. 1 см. Выкладываем их в блюдо для запекания. Сверху заливаем нашим кляром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Можно сверху еще добавить обжаренный лучок.
Когда всe это аппетитно зашипит, выключаем духовку, запеканка доходит и - вуаля! Блюдо готово. Можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, либо отдельно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!