Морское чудо
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Морское чудо с кальмарами |
Ингредиенты шинкуем и рубим при помощи ножей Fiskars.
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст. л. сливочного масла и выключить.