Кальмары, фаршированные грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:40:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Кальмар очищенный | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 1 кг |
Для любителей морепродуктов. Сама с ними дело имею не так давно, но должна признать, что это вкусно. |
Очистить кальмаров, если они не чищены. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем с предварительно натертым сыром, мелко порезанными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края закалываем зубочисткой. Выкладываем тушки в глубокую посудину или в кастрюлю с толстыми стенками. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем этим соусом кальмаров и ставим на средний огонек для тушения. Тушим до готовности.