Рис с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Креветки | 12 шт |
Брокколи | 1 шт |
Лайм | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Рис Басмати MIX с тигровыми креветками. |
В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, петрушку, специи (например, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, половинку лимона, разрезанного крупные куски, несколько долек чеснока) поварить несколько минут и положить в эту воду креветки. Довести до кипения и варить еще несколько минут.
Вместо варки креветки можно обжарить. Для этого раздавите несколько долек чеснока на сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в этом масле креветки до готовности.
Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Басмати Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Сервировать блюдо можно с овощами и лимоном (или лаймом), добавлять соус и зелень по вкусу.
На правах рекламы