Шашлык из королевских креветок
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Креветки | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Восхитительное, необычное блюдо. |
Под впечатлением месячного пребывания в Китае, а так же основываясь на том, что я ел в ресторане на Покровке, выкладываю рецепт креветок.
Итак - королевские креветки очистить и замариновать с солью и лимонным соком на пол часа. Далее, каждую креветку заворачиваем в кусок бекона, или копченой грудинки (продаeтся в магазинах в нарезках, на худой конец можно в в венгерскую грудинку завернуть).
Последовательно на шпажку одеть кусочек болгарского перца, кусочек лука, креветку в беконе, кусочек лука и перец. Жарить пару-тройку минут над углями или мин 12 в духовке. Приятного аппетита.