Пеленгас в маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:34:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком. Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится. |
Нарезать пеленгас на порционные куски, их получилось 6 штук. Посолить по вкусу. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Половину лука уложить на сковороду, сверху положить порционные куски рыбы.
снова лук.
Взять 250-граммовый стакан, положить в него сахар, уксус и до верха налить воды.
Вылить эту смесь в сковороду, сверху положить лавровый лист, раздавленный перец. Полить сверху 1 столовой ложкой масла. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Пусть тушиться 30 минут.
Ну вот и все, рыбка готова.
Приятного аппетита!!!