Кулинарный рецепт Салат с арахисом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:24:05 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сало | 150 гр |
Утка | 150 гр |
Салат-латук | 1 шт. |
Куриное филе | 250 гр |
Арахисовое масло | 3 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Зелень | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Арахис | 70 гр |
Магия этого салата в его неповторимом вкусе. Это отличный мясной салат с арахисом, которым можно украсить праздничный стол и побаловать себя и своих гостей. Он очень калорийный, а потому людям, сидящим на диете не подойдет. Калории в этой еде добавляются исключительно арахисом (это вообще очень калорийный продукт) и арахисовым маслом. Данный кулинарный рецепт я нашла на одном сайте, проверила его и делюсь с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 186.3 гр |
Калорийность: | 565.6 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 71.8 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 71 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы. После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно. Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата. Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец. Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат. Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).
С какими напитками употреблять: Белое вино