Форель по-царски с гарниром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:42:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Форель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь! |

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Обжарить на растительном масле грибы

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Накрыть рис луковой подушкой

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Приятного аппетита! =)

Вечером в Москве: 

















































...