Форель "Римская галера"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:43:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сочная, сытная фаршированная рыба... Рецепт взят из журнала "Готовим вместе с шеф-поваром". |
Форель помыть, удалить хребет и внутренности, разрезав тушку со спины.
Филе форели, уложив на брюшко, раскрыть в виде лодочки, посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком
Картофель сварить в мундире и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить к луково-грибной смести картофель и сметану. Перемешать.
Форель переложить на противень. Выложить начинку.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить по бокам в виде весел. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать начинку.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!