Форель под икорно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:49:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 2 по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Икра красная | 2 ч. л. |
Сыр плавленный | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут... |
Итак...
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.
Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.
Пока жарится рыбка, приготовим соус:
в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть... Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала... Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный... очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.
Вот такой нежный молочный цвет получился.
Сыр я не стала класть, за неимением такового.
Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.
И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!
А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали "ням-ням", было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.
Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума
Если где-то на сайте есть подобный (я, вроде, все перебрала, не нашла), то прошу прощения.