Треска запеченная "Обжорка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:49:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 1 кг |
Морковь | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | ч. л. |
Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь! |
В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа
Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем
Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем
В пакет для запекания выкладываем овощи
На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Приятного аппетита
Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482