Запеканка по-баденски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:49:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Водка ![]() |
2 ст. л. |
| Вы бывали когда-нибудь на курорте Баден-Баден? Нет? Я тоже - не бывала, но вот запеканочка из тех мест меня соблЯзнила... и не зря! Очень советую любителям рыбки и тем, у кого в загашнике осталась квашеная капуста: ну какой же курорт без полезностей?... да и без приятного впечатления от блюда не обойтись... |

Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 мин., то уменьшить его на 2 минуты.
Обдать после варки холодной водой.

Готовую квашеную капусту промыть и отжать.
Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой.

Мелко нарезать лук и потушить в сливочном масле (смальце) до прозрачности.

Филе рыбы нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить капусту с яблоками к тушеному луку, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно:
- капустный слой;
- макаронные изделия

- кусочки рыбы

повторяем:
- капустный слой;
- рыбное филе

Заливка: смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
P.S. В рецепте-оригинале используется дабл-крем, а не сметана и 7 cl шнапса или водки Corn.

Залить смесью запеканку.

Запекать при 200*С 25-30 мин.

Ооочень сочно и вкусно получается...

Приятного аппетита...




Вечером в Москве: 

















































...