Запеченная рыба
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:49:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Карп ![]() |
1 кг |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для тех кому не нравится свежая рыба, так как имеет болотный запах. Я тоже была не любителем этой рыбки. Но знакомая научила, как правильно сделать. Ну и.... просто вкусная рыба. Можно делать с любой. |

Чистим, моем и высушиваем рыбу.

Делаем надрезы наискосок с обеих сторон.

Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.

Под рыбу делаем "ложе" из картофеля.
Очистить картофель и порезать его.

Обмазываем с одной стороны карпа майонезом, потом натертым чесноком. И кладем намазанной стороной на картофель.
Все повторяем с другой стороны.

Середину тоже намазать и заполнить петрушкой.

Ставим в духовку на небольшой огонь на 45-55 мин. Пока сверху не будет золотистая корочка.
Я начистила еще 5 шт. картофеля, перемешала с половиной лука и добавила немного майонеза. И добавила к рыбке.

Вот такая вышла! А запах......


Вечером в Москве: 

















































...