Запеченная рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:49:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Карп | 1 кг |
Майонез | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Для тех кому не нравится свежая рыба, так как имеет болотный запах. Я тоже была не любителем этой рыбки. Но знакомая научила, как правильно сделать. Ну и.... просто вкусная рыба. Можно делать с любой. |
Чистим, моем и высушиваем рыбу.
Делаем надрезы наискосок с обеих сторон.
Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.
Под рыбу делаем "ложе" из картофеля.
Очистить картофель и порезать его.
Обмазываем с одной стороны карпа майонезом, потом натертым чесноком. И кладем намазанной стороной на картофель.
Все повторяем с другой стороны.
Середину тоже намазать и заполнить петрушкой.
Ставим в духовку на небольшой огонь на 45-55 мин. Пока сверху не будет золотистая корочка.
Я начистила еще 5 шт. картофеля, перемешала с половиной лука и добавила немного майонеза. И добавила к рыбке.
Вот такая вышла! А запах......