Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками. Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами: Первый – замочить сухофрукты в воде заранее, например с вечера на ночь. Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк. Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый более предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится более сочным и вкусным. Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками) Далее, чистим грецкие орехи и меленько их нарубим (но не давим). И Нарежем огурцы соломкой. Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке. Теперь начинаем сборку салата слоями. Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо. Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов, приятного аппетита.