Караси в духовке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:56:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карась ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Майонез | 100 г |
Укроп ![]() |
|
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. |

Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.

Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Рис промыть и отварить до готовности.

Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Обжарить грибы на растительном масле.

В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.

Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем.

Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень.

Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе.
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин.

Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом.

Точно так же мы поступаем и со второй рыбой.
Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки.

Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.

Украшаем по своему усмотрению.



Ночью в Москве: 

















































...