Рыбка "Пальчики оближешь"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:58:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго... Я рыбу обожаю безо всяких добавок и особо экзотических специй-что бы если уж рыба, так рыба, а не пряности разные. Вот и в рецепте кроме рыбы только соль да перец, а секрет... (открой рецепт) |

Рыбку чистим, моем, удаляем жабры и все внутренности. Надо быть особенно осторожными с желчным пузырем, не дай бог его пролить на мясо - уже не смоешь. Придется обрезать (научена горьким, в прямом смысле, опытом).

Морскую соль и перец горошком потолчем в ступке не очень мелко. Если есть желание туда можно добавить прованские травы, либо приправу для рыбы. Все это смешиваем с майонезом и натираем этим составом рыбу снаружи и внутри. Берем рукав, длиннее рыбы сантиметров на пятнадцать, и кладем туда нашу красавишну.

Теперь это чудо должно провести 40 мин в духовом шкафу на 200-220 градусов. Аромат на весь дом несмотря на рукав. в это время готовим гарнир- лучше рис конечно. Достаем из духового шкафа, убираем рукав и на стол.
приятного аппетита, уважаемые поварята!!!
Очень вкусная рыбка = нежная

Ночью в Москве: 

















































...