Тюрбан-муслин
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:58:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Треска | 1 кг |
Кета | 300 г |
Сливки | 500 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Перец белый | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -) |
Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.
Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.
В форму кладем муслин.
Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.
Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!