Тюрбан-муслин
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:58:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Треска ![]() |
1 кг |
| Кета | 300 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -) |

Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

В форму кладем муслин.

Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...