Треска, запеченная под белым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:00:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 50 г |
| Молоко | 1 л |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Как описать это блюдо, ВКУСНО и БЫСТРО! Заходите, сами увидите, что это так! |

Духовку разогреваем до 175 гр. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны вымоем и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь воде и мелко порежем.
В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим в нем лук и грибы.

Тушеные грибы переложим в огнеупорную форму для запекания.
Филе рыбы сполоснем холодной водой и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса.

Польем соусом рыбу и под фольгой запекаем в духовке 10 минут.
Бекон (я его не использовала) поджарим до хрустящего состояния.

Чезез 10 минут повысим температуру в духовке до 220 гр. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренный бекон. И опять в духовку еще на 10 минут, но уже не накрывая фольгой.

Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...