Треска, маринованная чесноком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:00:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 1 кг |
Масло растительное | стак. |
Чеснок | 4 - 6 зуб. |
Уксус | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | 1 - 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зарегистрировалась я на сайте в 2009 году, без регистрации провела весь 2008 год. И всe собиралась начать размещать рецепты. И всe времени не хватало. Но сейчас возникли обстоятельства, которые меня подвигли вступить в пул активных кулинаров. Во-первых, моя землячка Нина Туренко как только зарегистрировалась, так сразу начала размещать чуть ли не каждый день по рецепту. Мне тоже захотелось! :-) Во-вторых, признанный суперкулинар Ольга Бабич практически призвала меня не жадничать и поделиться со всеми своими рецептами. Долго я думала, с чего начать, наконец, решила начать с того, что первое буду готовить после принятия решения. :-))) Первой была Треска, маринованная чесноком. Теперь, собственно, по рецепту. Наверное, это то, что теперь называется "Хе". Но мне нравится кисленькое, поэтому, если это и "хе", то, скажем так, советское, потому как рецепт из 80 -х годов. Сразу прощу прощения за качество фото, но делала вечером, когда муж пришeл с работы и сидел с маленькой. Короче! Это мой первый здесь рецепт, поэтому... критикуйте меня, критикуйте! |
Оговорюсь, что количество ингредиентов указываю так, как указано у меня в рецепте, я же беру рыбы столько, сколько мне нужно сделать в данный конкретный момент. Соответственно, и количество остальных ингредиентов варьируется в сторону увеличения или уменьшения.
Итак, берём треску, удаляем чешую, промываем и нарезаем кусками вместе с кожей и костями.
Обжарить на растительном масле. На фото у меня рыба изуродованная, так как в этот момент дочка огласила дом счастливым криком, оповещающим, что она хочет есть. Я пошла её кормить, наказав мужу следить за рыбой. Наказ он воспринял буквально и начал постоянно переворачивать рыбу, боясь, что он "за ней не уследит" (с его слов). :-) Тем не менее рыба пожарилась.
Охладить рыбу.
Охлаждённую рыбу разобрать от костей. В треске кости вытаскиваются замечательно.
И сложить в емкость, в которой будете мариновать.
Почистить чеснок, мелко порезать, посыпать солью и растереть плашмя ножом. Можно и через пресс, но я не люблю чеснокодавилки, мне кажется, что когда чеснок подавишь с солью, он становится более ароматным.
Далее по рецепту идет так: "закипятить уксус". Но так как у меня проблемы с высчитыванием процентов уксуса, то я делаю всё проще: наливаю воды, в данном случае стакан, наливаю туда уксусную эссенцию (70 %), я кладу три-четыре столовые ложки, я люблю кислое.
Итак, поставить на огонь воду, как закипит, влить эссенцию, добавить натертый чеснок, специи (я душистый перец не кладу) и прокипятить на небольшом огне минуты две - три. Чеснок становится голубым, но мне это дело очень нравится. :-)
Маринад охладить и залить им подготовленную рыбу.
Поставить в холодильник. Я убираю на ночь.
При подаче украсить укропом. Можно порезать, а можно веточки разложить.
Вот так всё быстро, просто, но вкусно.