Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рыба | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Гранат | по вкусу |
Бекон | 300 г |
Помидор | 300 г |
Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости все расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки... Увы! Сапожник без сапог((((((( Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно. |
Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.
Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зерен граната. Мариновать 1 час.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками.
Запечь кебабы на углях или на решетке в духовке.
Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.