Рыбка "Кефирка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:01:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт нашла в журнале "Рецепты на бис" - заинтересовал необычным способом приготовления рыбы... Получилось вкусно и полезно.. Отличный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре... |
Положить в кастрюлю слой мелко порезанного лука , слой моркови, натертой на терке. Затем выложить куски рыбы(у меня кефаль).
Добавить соль, перец (можно приправу для рыбы), немного воды, растительное масло.
Залить все кефиром и тушить на медленном огне до готовности (в следующий раз я все-таки сначала потушу немного лук и морковь, а потом добавлю рыбу, так как готовится она очень быстро)
Подавать , посыпав зеленью.
P. s. давно приметила этот рецепт, но не решалась приготовить, боясь испортить свою любимую рыбку... Зря!! Мне очень понравилось. Блюдо сохраняет натуральный вкус продуктов с легкой кислинкой от кефира.
Надеюсь, вам тоже придется по душе.