Рыба в овощном маринаде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:01:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Еще одно простейшее и оооочень вкусное блюдо! Нет слов, я в восторге! |

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне.

Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10.

В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон.

В отдельной сковороде нагреть оливковое масло.
Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы.

Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3.

Выложить на овощи обжаренную рыбу.

Залить бульоном. Слегка перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить содержимое сковороды около 7-10 минут. За это время можно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно покрылась соусом.
![]()
Подавать с картофельным пюре или рисом.
![]()
Очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...