Рыба в овощном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:01:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Бульон | 250 мл |
Еще одно простейшее и оооочень вкусное блюдо! Нет слов, я в восторге! |
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне.
Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10.
В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон.
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло.
Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы.
Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3.
Выложить на овощи обжаренную рыбу.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить содержимое сковороды около 7-10 минут. За это время можно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно покрылась соусом.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877