Картофельная запеканка с копченой рыбой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:03:45 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
7 шт |
Рыба ![]() |
250 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям! |

Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.

Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.

В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!

Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.

Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!

Вечером в Москве: 

















































...