Картофельная запеканка с копченой рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:03:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 7 шт |
Рыба | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям! |
Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.
Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.
В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!
Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.
Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!