Семга с овощами по китайским мотивам
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:06:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Семга ![]() |
4 ломт. |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Сельдерей черешковый | 6 ломт. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
10 ст. л. |
Мед ![]() |
10 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | по вкусу |
| Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата". Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное... |

Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба...
Мед нам необходим в жидком виде, поэтому если он у вас засахарился - не беда. Кладем необходимое количество меда в пиалку и ставим в микроволновку чуть меньше чем на минуту (внимание! процесс лучше контролироваться, чтобы мед не закипел!)
Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и довести до однородности.

Получаем вот такой соус.

В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом.
Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам!

Болгарский перец нарезать средними кусочками.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки.

Морковь порезать тонкой соломкой.

Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики.

В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2-х минут потушить морковь и шампиньоны.
Добавить болгарский перец и сельдерей.
Пока овощи тушатся, приготовим для них соус...4 столовые ложки меда и соевого перемешать. Влить соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.

К этому времени рыба уже достаточно замариновалась.
Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему!

С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале.

В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину.

Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности.

К тому времени овощи будут уже готовы.

Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом.

Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Недаром практически ни одно блюдо не обходится без соевого соуса, который богат витаминами и микроэлементами - витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем а также белком. К тому же, китайские повара практически не используют соль, т. к. соевый соус уже имеет солёный вкус, и использование соли было бы лишним.
Разнообразие продуктов и контраст вкусов только еще раз подтверждает, что китайцы поистине ценители утонченной и восхитительной кухни!
Тем более, никогда не поздно встретить, пусть и не российский, но китайский новый год, приготовив данное блюдо, чем вы, определенно, удивите своих близких!

Ночью в Москве: 

















































...