Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:06:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
Васаби ![]() |
ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Рыба ![]() |
кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Одним движением руки превращаем... банальные котлеты в праздничное блюдо. |

Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.

Вот такой фарш получаем.

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.

Тем временем делаем соус: cметану, майонез, соевый соус, хрен "Васаби", чуть соли.
Минут через 20 достаем наши котлетки из духовки, заливаем их соусом и опять в духовку минут на 10, чтобы соус прогрелся.

И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...