Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:06:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Васаби | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Рыба | кг |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Одним движением руки превращаем... банальные котлеты в праздничное блюдо. |
Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.
Вот такой фарш получаем.
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.
Тем временем делаем соус: cметану, майонез, соевый соус, хрен "Васаби", чуть соли.
Минут через 20 достаем наши котлетки из духовки, заливаем их соусом и опять в духовку минут на 10, чтобы соус прогрелся.
И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.