Сырно-рыбный паштет
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:08:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 300-400 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 100 г |
Нежная, приятная, тающая во рту закуска. Источник Женечки от Поваренка с поварешкой, огромное спасибо за рецепт. |
У меня был хек
Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне
минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере - это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.
добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,
100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
Далее,на фольгу разложить равномерно массу.
Очередь маслин - можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
Скатайте "сыр" в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/[/url]очень нежная,пикантная закуска.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg[/img]