Тилапия в горчично-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:14:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тилапия | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Вкусно так, что можно язык проглотить! |
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона,
посыпать кубиками помидора,
положить рыбку,
посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!