Форель в миндальной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:18:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 400 г |
Миндаль | 2 горст. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень простое в приготовлении, но изящное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. |
Филе порезать на небольшие порционные полоски. Посолить, посыпать обмазать специями и сбрызнуть соком половинки лимона. Я обычно покупаю большую рыбу и сама отделяю филе от костей.
Кусочки рыбы панируем в миндальных лепестках и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой и жарю с каждой стороны минут по 7 на небольшом огне. Так нет никаких брызг. Жарить до зарумянивания рыбы и миндаля. Упавшие с рыбы лепестки подобрать со сковородки и положить сверху на тарелку.
Подаем с зеленью или гарниром. И миндаль и рыба становятся очень вкусными и превосходно сочетаются!