Рыбные котлеты "От свекрови"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:30:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сало | 200 г |
Хлеб | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Началось всe с того, что муж позавчера привeз с рыбалки около 30 кг краснопeрки. Первый раз в жизни был такой клeв - и на одну удочку. А у него стаж рыбацкий около 35 лет. Я уже не знала, куда еe девать, кому раздавать. Самое любимое блюдо из краснопeрки - котлеты. Звонит свекровь, говорит: "Положи кабачки или тыкву, пышнее будут". И она оказалась права, оторваться было просто невозможно. |
Рыбу чистим, отделяем филе (кожу оставляла). Чистим лук, кабачок. Перекручиваем рыбу вместе с кабачком, луком, салом, батоном. Добавляем соль, специи (смесь перцев), яйцо, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки (около 20 минут).