Запеканка "Рыбная приманка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:30:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 900 г |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 400 г |
Сыр голландский | 150 г |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой..! Соус просто неземной..! Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари..! И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка..! На здоровье дорогие! |
Продукты
Капусту отварить в течении1-2минут ( если свежая, чуть дольше), воду посолить.
Пожарить сухарики
Рыбу разрезать на средние кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с двух сторон
Подготовить соус: сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать, тонкой струйкой влить молоко, немного соли, и чуть протомить, постоянно мешая до легкого загустения ( по принципу бешамель) Он должен быть не слишком густым, и не слишком жидким..
Форму смазать чуть маслом, выложить нижний слой из рыбы, (проверить на специи) сверху на нее распределить капусту ( капусту можно оставить крупней, а можно еще на средние соцветия разобрать)
Далее, на капусту распределяем равномерно соус, на соус выкладываем сухарики.
Все посыпаем сыром ( у меня мелкая терка) Разогреваем духовку 180 градусов, и ставим запеканку минут на 35-40 ( смотреть по готовности, не пересушить)
Дать чуть остыть и извлечь из формы
Можно пробовать
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!