"Капрезе" из запеченного филе трески
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 6 шт |
Соус | 6 ст. л. |
Моцарелла | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Опять всe просто, быстро и элементарно, при наличии продуктов. Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте в виду, что его можно замораживать). Рецепт соуса песто можно посмотреть у меня здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62011/ |
Это весь набор продуктов, который нам понадобится.
Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.
На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё!
Подаём сразу же, в горячем виде! Приятного аппетита!
***Можно запечь в жаропрочной форме, как запекану.
Выложить рыбу в форму, смазать песто, на песто положить нарезанные помидоры, запечь 10 минут, выложить моцареллу – и ещё на 5 минут в духовку.