Рыба в сырной корочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:30:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
10 ст. л. |
| Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем - угощайтесь! |
Сразу прошу прощения - шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда.
Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, перец и 4 ст.л. растительного масла на 20 минут, можно больше (у меня простояло так 2 часа).
Разогреть в сковороде растительное масло, брать каждый кусочек рыбы, обмакивать сначала в муку, затем в яйцо (взбитое), в сыр (натертый на крупной терке), затем в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
Можно подать с рисом и соусом тар-тар, но и так рыбка очень хороша!
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...