Мойва печеная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:36:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва свежемороженная | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прочитав сегодня рецепт кулинара Maksiolla "Мойва жареная", вспомнила, как раньше я готовила мойву печеную, и решила тоже поделиться с вами этим простым рецептом. Купила мойвочку и приготовила ее на ужин. Никаких заморочек с приготовлением и у плиты стоять не надо. Попробуйте. |
Мойву разморозить, промокнуть полотенцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить слой мойвы, посолить, присыпать немного мукой, поверх выложить еще слой мойвы, посолить и тоже присыпать мукой.
У меня было два слоя, можно сделать побольше. Не надо вытаскивать из нее внутренности.
Поставить в духовку на 20-30 мин. на средний огонь.
Сверху рыбка должна подрумяниться и немного хрустеть.
Приятного аппетита!