Хек, запеченный в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:37:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусная нежная рыбка. Быстро и просто готовится. Подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. |
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Пережарить лук с морковкой.
Смешать майонез с кетчупом (кетчуп по вкусу, от него рыба получается от сладкой до острой – смотря кто как любит).
Тушки хека разделать на филе (отделить от хребта). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и выложить кожицей вниз в блюдо для запекания (или противень) на фольгу (фольгу слегка смазать маслом).
На филе рыбы выложить пассерованную морковь с луком.
Потом залить все майонезом с кетчупом. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыбка готова.